Vencieron Pello Osoro y Andrea Mediero

Federico Gutiérrez y Ainoa Matute ganaron el Autonómico

El calceatense Adrian Gutiérrez Campeón Sub-23

RS | Santo Domingo

Pello Osoro, de Eibar, y Andrea Mediero, de Portugalete, se adjudicaron el II Duatlón de Santo Domingo de la Calzada celebrado este pasado domingo 8 de abril con la participación de 250 corredores, el máximo admitido por la organización.

El eibarrés dominó la prueba masculina de principio a fin y ya en los primeros kilómetros del primer sector a pie logró distanciarse de sus perseguidores, marcando en meta un tiempo de 1:57:11. Osoro. Segundo fue Mikel Elgezabal, ganador en la pasada edición y ganador este año por equipos en el Campeonato de España de Duatlón de Larga Distancia y finalizó marcando un tiempo de 2:00:37.  En tercera posición entró el corredor de Mañaria Gorka Bizkarra (2:01:39), compañero de equipo de Elgezabal, ambos del ANB Triathlon Team Portugaletekoa.

La prueba femenina, mantuvo una bonita pugna en las primeras posiciones que se resolvió a favor de la corredora del Sestao Triatloi Taldea Andrea Mediero. La ganadora finalizó con un tiempo de 2:22:39. En segunda posición entró su compañera de equipo Beatriz Laguna (2:24:30) superando en el segundo sector a Aitziber Urkiola, del Saltoki Tikideak, que acabó tercera con un tiempo de 2:26:02.

Gorka González y Mª José Sillaurren se impusieron en Veteranos 1; Íñigo Unanue en Veteranos 2; Rafael Martínez en Veteranos 3; Beñat Ormaetxea en Sub-23; y Rubén Llorente en Júniors.

En cuanto a la clasificación del campeonato autonómico, los riojanos Federico Gutiérrez (2:08:52) y Ainoa Matute (2:36:41). El propio Gutiérrez fue a su vez ganador autonómico en Veteranos 1, el calceatense Luis Javier Alonso, se adjudicó el título de campeón de La Rioja en Veteranos 2: Rafael Martínez en Veteranos 3. El calceatense Adrián Rodríguez fue el campeón autonómico Sub-23 y Rubén Llorente en Júnior.

Organizado por el Servicio Municipal de Deporte del Ayuntamiento calceatense, el Club Ciclista Demanda Ciclos y la Delegación Riojana de Triatlón. La entrega de premios al alcalde de la ciudad Agustín García Metola, a los ediles Javier Ruiz y David Marín y a la representante de la Delegación Riojana de Triatlón, Inma Nájera.